개인정보보호 정책

개인정보보호정책은 EU의 일반개인정보보호법(GDPR) 13번 조항을 따릅니다.

개인 정보보호는 매우 중요한 사안입니다. 따라서 당사는 정보 보호법 규정에 따라 개인정보를 사용하고 수집합니다. 개인정보보호 정책에 대해 아래와 같이 자세히 설명하고자 합니다.

개인정보보호정책은 2018년 5월 24일에 최신 개정되었습니다. 당사는 웹사이트를 지속적으로 업데이트 하고 최신 보안 기술을 적용함으로, 최신 개정된 개인정보정책을 적용하는 것이 필수입니다. 따라서 귀하께 개인정보보호정책에 관한 내용을 정기적으로 확인하시기를 권해드립니다.

1. VSB는 어떠한 개인 정보를 수집하나요?

VSB는 이름, 주소, 휴대전화 번호 또는 이메일 주소와 같은 개인정보를 수집합니다. 이는 회사운영상 필요하다고 판단되는 경우(GDPR 6조 1항 (f)), 인터넷상에 공개되어 있거나 상공인명부와 같이 오직 공개적으로 접근가능한 개인정보에만 해당됩니다. 또는 아래와 같은 경우에도 해당됩니다.

  • 당사 웹사이트의 상담신청 양식이나 연락처 양식을 작성하여 제출하신 경우
  • 당사에 우편이나 이메일로 문의를 하신 경우
  • 계약서 상 기록된 개인정보나 명함을 주신 경우

당사의 웹사이트에 정보 취득 목적으로만 방문하는 이용자의 개인 정보를 수집하지 않습니다. 이러한 경우 당사의 웹 서버는 서버 로그 파일을 이용하여 다음과 같은 정보를 저장합니다 - 사용된 브라우저 유형, 운영 체제, 사용자 컴퓨터의 축약되고 익명처리된 IP 주소, 이전 방문 사이트, 접속 시간, 데이터 전송량.

수집된 정보는 이용자를 식별하기 위한 목적으로 사용되지 않습니다. 해당 정보는 GDPR의 6조 1(f)항에 따라 수집되고 개인정보보호와 보안 목적 및 통계 목적으로만 이용됩니다. 해당 정보는 이용자 개인의 프로필을 생성하기 위해 이용되지 않습니다. 또한 수집된 정보는 제 3자에 제공되지 않습니다.

당사는 웹사이트 최적화를 위해, 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 작은 텍스트 파일로 웹사이트 이용자의 컴퓨터에 저장되며 본 웹사이트의 이용에 관한 분석을 합니다. 이를 위해 ‘Google’의 웹분석 서비스인Google Analytics를 사용합니다. 본 웹사이트 운영자의 위임을 받아 Google은 이용자의 웹사이트 활동에 관한 통계 자료를 수집하고 익명처리된 통계자료에 대한 평가를 가능하게 합니다. 이 분석을 통해 당사 사이트 방문자 수, 머문 시간, 브라우저 유형 또는 방문자 경로를 파악하고자 합니다. 또한 Google Analytics를 통해 분석된 인구통계학적 자료를 사용합니다. 해당 자료는 Google 관심 기반 광고(interest-based advertising)의 데이터와 제 3자가 제공 한 방문자 데이터(나이, 성별, 관심분야)를 바탕으로 합니다. 이러한 정보는 개인을 식별하기위해 사용되지 않습니다.

쿠키는 어플리케이션 실행하거나 바이러스를 전송할 수 없습니다. 개인정보는, 이용자가 동의한 경우 또는 로그인 보안과 같은 기술적인 이유로 꼭 필요한 경우에 한해 오직 쿠키내에만 저장됩니다. 쿠키에 의해 작성된 귀하의 웹 사이트 사용에 관한 정보는 일반적으로 미국의 Google 서버로 전송되어 저장됩니다. 이 프로세스의 일부로 EU 회원국, EU 국가 및 기타 GDPR 회원국 내에서 사용자의 IP 주소가 축약됩니다.  축약되지 않은 IP 주소는 미국 내 구글 서버에 전송되어 축약됩니다. 귀하의 IP 주소가 축약되면 귀하를 식별하기 위해 사용될 수 없게 됩니다. 브라우저에 의해 전송된 IP주소는 구글에 의해 저장된 어떤 데이터와도 연결되지 않습니다. 구글 LLC는 유럽의 정보 보호 법을 준수하며 프라이버시실드(Privacy Shield) 프레임워크의 적용을 받고 있습니다 (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). 

브라우저의 설정을 변경하여 쿠키가 귀하의 컴퓨터에 저장되지 않게 할 수 있습니다. 하지만 이러한 설정을 적용할 경우 당사의 사이트 이용에 제한이 따를 수 있습니다. 또한, 다음 링크 (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.)에서 제공되는 브라우저 플러그인을 다운로드 후 설치하여 Google이 웹 사이트 사용시 쿠키에 저장된 된 데이터를 수집하거나 데이터를 처리하지 못하게 할 수 있습니다.

자세한 사항은 해당 링크 참조: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

또한, 당사의 웹사이트는 외부 서비스 제공자의 링크 및 SNS(페이스북, 트위터, 왓츠앱, 구글+) 링크를 포함하고 있습니다. 당사는 다른 서비스 제공자 또는 SNS로 보내지는 데이터의 양과 종류에 어떠한 영향도 미치지 않을 뿐 아니라 해당 데이터 보호의 법적 책임이 없습니다.

2. VSB는 개인 정보를 어떻게 처리하나요?

당사는 귀하의 문의사항에 답변 및 계약과 관련한 협상 시 또는 계약이 이미 체결된 경우 계약 의무를 이행하기 위해 개인정보를 수집하고 사용합니다. 당사의 개인정보처리는 이와 같은 목적에 의해 요구될 경우에 한합니다. 이상의 이유로 개인정보가 필요하지 않을 경우에는 개인정보는 주기적으로 삭제됩니다. 이는 세금 및/또는 상거래법에 명시된 의무보존 기간으로 인해 또는 법정 제한 기간에 의해 증거로 보관되지 않을 경우에 해당됩니다.

귀하의 개인정보는 독일의 서버에서 처리됩니다. 귀하께서 당사의 해외 지사 중 한 곳에 연락하시면 귀하의 개인 정보는 다른 유럽 국가 또는 유럽 외 국가의 관계 규정에 따라 처리됩니다.

당사의 상업적 행위 중 일부는 그룹 계열사 또는 외부 협력사(사업파트너사, IT서비스제공사)에 의해 이뤄집니다. 개인 정보는 오직GDPR 28조 3항에 따른 데이터 처리에 대한 정의에 의해 공유됩니다. 또한 개인 정보는 법적 또는 공식적 명령에 제출해야 하는 경우 또는 귀하가 동의한 경우에 한하여 제 3 자에게 전달됩니다.

3. VSB에서는 개인 정보를 어떻게 보호하나요?

당사는 기술적이고 구조적인 모든 방법을 동원하여 귀하의 정보로의 무단 접근, 개인 정보 손실, 변경을 보호하고 있습니다. 당사는 지속적으로 보안 기술을 향상하고자 노력하고 있으며, 당사 직원들은 기밀 유지와 개인정보 보호의 의무를 준수합니다. 하지만, 인터넷 즉, 이메일에 의한 정보 전송은 특정 보안 위험이나 결함이 발생할 수 있음을 명확히 하고자 합니다. 따라서 무단 접근으로부터 개인정보를 완벽하게 보호하는 것은 불가능함을 알립니다.

4. 정보 주체로써 나의 권한은 무엇입니까?

귀하는 아래와 같은 권리를 가집니다.

  • 귀하는 개인 정보의 저장 여부, 또한 GDPR 15조에 약술된 목적에 따라 요청 시 무료로 정보를 얻을 권리가 있습니다
  • 귀하는 GDPR 16조에 따라 정확하지 않거나 불완전한 정보에 대한 수정 또는 정정을 요구할 권리가 있습니다.
  • 귀하는 GDPR 7조 3항에 따라 언제든지 기존 동의를 철회할 권리가 있습니다.
  • 귀하는 GDPR 21조 1항에 따라 귀하에 특수한 상황이 발생한 경우에 정당한 이익에 근거하여 개인정보 처리를 거부할 수 있습니다.
  • 귀하는 GDPR 17조에 정의된 바와 같이 해당 데이터가 목적에 따라 필요하지 않거나 정보 처리에 법적인 근거가 없을 시, 상기의 3번,4번 내용과 같이 동의를 철회 또는 개인정보 처리를 거부한 경우 개인정보 삭제를 요구할 수 있습니다.
  • 귀하는 GDPR 18조에 따라 개인정보가 삭제될 수 없거나, 삭제에 관한 의무에 논란의 여지가 있는 특정한 상황에 있는 경우 개인정보 처리 금지를 요청할 수 있습니다.
  • 귀하는 GDPR 20조에 따라 개인정보 이동권 즉, 귀하가 제공한 개인정보를 기계가독형태(machine-readable format)로 받을 수 있는 권한과 제 3자에 전송할 수 있는 권한이 있습니다.
  • 귀하는 GDPR 77조에 따라 당사의 개인정보 처리에 대해 관리당국에 이의를 제기할 수 있는 권한이 있습니다.

 

5. 문의사항이 있는 경우 또는 권리 행사를 원하는 경우에 어디에 연락하면 되나요?

귀하의 개인정보 처리에 문의사항이 있는 경우 당사의 정보 보호 담당자에 언제든지 문의 주시기 바랍니다. 담당자는 제안사항이나 불만사항도 접수하며 귀하께서 정보 주체로써의 권한 행사를 도울 것입니다. 아래의 주소로 정보 보호 담당자에 연락하시면 됩니다.

VSB Holding GmbH
Nicole Mager
Datenschutzbeauftragte
Schweizer Str. 3a
01069 Dresden
Germany

전화: +49 351 21183 657
datenschutz@vsb.energy

당신을 위한 에너지